CIENCIAS I (ÉNFASIS EN QUÍMICA)

CIENCIAS I (ÉNFASIS EN QUÍMICA)
El gran conocimiento de las Ciencias.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Prácticas de Laboratorio de Ciencias III (Énfasis en Química)


Introducción al Laboratorio (Descubriendo nuestro Laboratorio Escolar).

Práctica 1.- ¿Para qué son las reglas?
Práctica 2.- Cuidarse... una responsabilidad de todos
Práctica 3.- Materiales e instalaciones del Laboratorio.

Bloque I  Las Características de los Materiales.

Práctica 1.- La química, la tecnología y tu, nuestro mundo actual de la química
Práctica 2.- ¿Que tienen en común los materiales? Abstracción y Generalización
Práctica 3.- Materiales contaminados
Práctica 4.- ¿Frio? ¿Caliente?
Práctica 5.- Gota a Gota
Práctica 6.- ¿Me conocerás quién soy?

Bloque II  La diversidad de propiedades de los materiales y su clasificación.

Práctica 1.- Como es la estructura de los materiales
Práctica 2.- Compuestos y mezclas
Práctica 3.- Conducción eléctrica
Práctica 4.- Enlaces Covalentes
Práctica 5.- Alótropos del Azufre o propiedad que posee el Azufre
Práctica 6.- Elaboración de Yogurt Natural
Práctica 7.- Elaboración de Helado casero

Bloque III  La transformación de los materiales: la reacción química.

Práctica 1.- Reacción física o química
Práctica 2.- Las Reacciones químicas
Práctica 3.- La transformación de los materiales “Polímeros”

Bloque IV  Ácidos y Bases.

Práctica 1.- Identificación de sustancias Ácidas y Básicas
Práctica 2.- Elaborar un indicador que sirva para conocer si una sustancia es Ácidos y Básica
Práctica 3.- Ácidos y Bases, ¿Cuáles son fuertes y cuáles son débiles?
Práctica 4.- La Neutralización de los Ácidos y Bases
Práctica 5.- La Neutralización de los Ácidos y Bases II

Bloque V  Química y Tecnología.

Práctica 1.- Capilaridad ¡¡¡Me muevo dentro de ti!!!
Práctica 2.- Realización de Insecticidas o Repelentes Orgánicos ¡Adiós a las Plagas, gusanos, y  bichos!
Práctica 3.- Gel para dolor Muscular
Práctica 4.- Gel Antibacterial ¡¡¡Adiós a las Bacterias!!!
Práctica 5 Destilación de una Coca Cola.


No hay comentarios:

Publicar un comentario